Regionaler Fisch im Hafenrestaurant

Regionaler Fisch im Hafenrestaurant

Wer viel auf einer Segelyacht unterwegs ist, der weiß oft die guten Fischburger und Fischbrötchen in den Häfen sehr zu schätzen. Denn die meisten Häfen bieten eine Reihe an Fischrestaurants an, wo man zwischen leckeren Fischfilets, Fischburgern, Fischbrötchen und vielen weiteren Fischgerichten auswählen kann. Im besten Fall ist der Fisch, der auf den Speisekarten steht, frisch vom Fischer und kommt aus der Region. Aber leider ist das bei Weitem nicht immer der Fall. Oft wird der Fisch oder die Krabben, selbst wenn sie aus der Region kommen, zwischendurch nach Marokko geschickt, um dort gepult zu werden und dann werden sie zurück in die Regionen geschickt wo sie gefischt oder gefangen wurden, um dort als regionales Essen verkauft zu werden. Das der Fisch und die Krabben bis dahin aber einen weniger schönen ökologischen Fußabdruck hinterlassen haben, wissen viele Genießer nicht und denken, sie essen besonders regional. Es macht also Sinn sich vorher immer gut zu erkundigen.

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